プライバシーポリシー

 

 

                                                       
第1条 (個人情報の利用目的)
1 当社は、取得した個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を
  以下の目的で利用します。

 

   【分類】      お取引先担当者様情報
   【取得情報】    氏名、電話番号、メールアドレス、所属部署名、役職等
   【利用目的詳細】 ・当社が提供するサービス(以下「当社サービス」といいます。)に関する受発注内容の確認のため
            ・当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
            ・当社サービスに関する利用規約、本規程の変更、当社サービスの停止・中止・契約解除その他当社
             サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため

 

   【分類】      当社従業員情報
   【取得情報】    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別、健康診断結果等
   【利用目的詳細】 ・当社従業員の人事労務管理、業務管理のため
            ・当社従業員の健康管理のため
            ・当社のセキュリティ管理のため

 

   【分類】      当社への採用応募者情報
   【取得情報】    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別、学歴、職歴等
   【利用目的詳細】 ・採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため

 

   【分類】      特定個人情報
   【取得情報】    マイナンバー法に定められた利用目的のため

 

2 前項に定める以外の目的で、当社が書面その他の方法によって個人情報を取得する場合、当社は、その取得に先立って、ご本人に
  対し利用目的を明示するものとします。
3 当社は、第1項の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあ
  り、変更した場合には、当社が別途定める方法により、通知又は公表します。

 

第2条 (情報の適正な取得)
当社は、偽りその他不正の手段によらず、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

 

第3条 (第三者提供)
1 当社は、以下の場合を除き、第三者に対して個人情報を提供することはありません。
 1.ご本人の同意を得た場合
 2.法令に基づく場合
 3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
 4.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
 5.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で
  あって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
 6.合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により個人情報を含む事業の承継がなされる場合

 

第4条 (個人情報の取扱いの委託)
当社は、取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の分析、管理その他の業務を事業者に委託する場合などをいいます。)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

第5条 (共同利用)
当社は、当社サービスと提携するサービス(以下「提携サービス」といいます。)を提供する事業者(以下「提携パートナー」といいます。)その他の第三者との間で、提携サービスの提供に必要な範囲において、個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、提携パートナーの名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。

 

第6条 (安全管理体制)
当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者を必要最小限度に限定、アクセスログの記録、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。

 

第7条 (開示対象個人情報に関する事項の周知)
1 当社の保有する開示対象個人情報の開示・訂正・削除・利用停止又は第三者への提供停止等の申請(以下「開示等申請」といいま
  す。)については、以下の体制にて対応いたします。なお、開示等申請について具体的な手続は、「個人情報の開示等申請に関す
  るご案内」 をご参照ください。
2 当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記フォーム
  によりご連絡ください(なお、受付時間は、平日10時から17時までとなります。)。
  株式会社リンクインサイト  個人情報問合せ窓口 E-mail :information@yojigen-pocket.co.jp

 

第8条 (本ポリシーの変更)
1 当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変
  更することがあります。
2 変更後の本ポリシーについては、当社サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知し
  ます。ただし、法令上ご本人の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、ご本人の同意を
  取得します。

 

 

【平成29年11月1日制定】